材料(1人分)
- 鯛 切り身
- 1切れ
- ☆オリーブオイル
- 大1
- ☆塩麹 すりおろしにんにく
- 小1
- ☆黒胡椒
- 少々
- あれば すだち
- 輪切り1切れ
作り方
-
- 1
- ボウルの中で☆を混ぜる。
-
- 2
- アルミホイルに1をぬってから鯛の切り身を載せ、上からさらに1のソースをかけ、ホイルの口を閉じる。フライパンで7分~10分中火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 食べる前にすだちをのせて完成☆
おいしくなるコツ
なし☆洗物も少なく便利でおいしい!
きっかけ
鯛半額ー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません