塩麹で♡鯛のイタリアンホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
つけこまないバージョン。☆にタイを漬け込んでも美味しいと思います☆

材料(1人分)

鯛 切り身
1切れ
☆オリーブオイル
大1
☆塩麹 すりおろしにんにく
小1
☆黒胡椒
少々
あれば すだち
輪切り1切れ

作り方

  1. 1
    ボウルの中で☆を混ぜる。
  2. 2
    アルミホイルに1をぬってから鯛の切り身を載せ、上からさらに1のソースをかけ、ホイルの口を閉じる。フライパンで7分~10分中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    食べる前にすだちをのせて完成☆

おいしくなるコツ

なし☆洗物も少なく便利でおいしい!

きっかけ

鯛半額ー!

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
料理名
ホイル焼き。

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする