たらこポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘塩たらこ(生食用) 20g
- 砂糖 小さじ1/2
- スキムミルク 大さじ2
- 水 大さじ1
- じゃがいも(小) 4ヶ
作り方
- 1 鍋にじゃがいもと分量外の水をタップリ入れ、加熱して茹でます。
- 2 スキムミルク、砂糖に水を少しずつ加えて溶きます。
-
3
たらこの薄皮を取り除き、つぶします。
これを2に加えて混ぜ合わせます。 - 4 じゃがいもを10分前後茹でて、竹串がスーッと刺さるようになったら火を止めて湯を捨てます。
-
5
じゃがいもが熱いうちに皮をむきます。
じゃがいもを適当につぶします。 - 6 ジャガイモに3を加えてよく混ぜ合わせ、冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- たらこポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません