温かいそうめん♥エビのすり身入り。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販 エビのすり身 生
- 80グラム
- 素麺
- 1束
- あれば揚げ玉
- 少々
- ☆醤油 めんつゆ
- 各お好み
作り方
-
- 1
- 素麺を規定の時間通りに茹で、ザルにあげておく。
-
- 2
- 鍋に湯と醤油 めんつゆを入れ、お好みの濃さにして沸騰させる。エビのすりみをスプーンで入れ火を通す。
-
- 3
- 2に1を入れ、温めてできあがりー^^
盛ったら揚げ玉をトッピングしておただきますー^^
おいしくなるコツ
揚げ玉でコクだし。
きっかけ
もう一品欲しくて。
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
あたたい お汁変わり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品欲しくてできたお汁かわり。