温かいそうめん♥エビのすり身入り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
彩り素麺を使って可愛く。
もう一品欲しくてできたお汁かわり。

材料(2人分)

市販 エビのすり身 生
80グラム
素麺
1束
あれば揚げ玉
少々
☆醤油 めんつゆ
各お好み

作り方

  1. 1
    素麺を規定の時間通りに茹で、ザルにあげておく。
  2. 2
    鍋に湯と醤油 めんつゆを入れ、お好みの濃さにして沸騰させる。エビのすりみをスプーンで入れ火を通す。
  3. 3
    2に1を入れ、温めてできあがりー^^
    盛ったら揚げ玉をトッピングしておただきますー^^

おいしくなるコツ

揚げ玉でコクだし。

きっかけ

もう一品欲しくて。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
あたたい お汁変わり

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする