高野豆腐でいなり寿司♪ レシピ・作り方
材料(高野豆腐1枚人分)
作り方
- 1 高野豆腐をお湯、または水で戻しギュッと絞ったら、高野豆腐をまずは真っ二つに切ります。これで高野豆腐は二つになりましたね。
-
2
更に、広い面をまな板に置いて、横にスライスします。
これで高野豆腐は4つになりました。 -
3
2の一つずつの間に包丁を入れて、ポケットを作ります。
かなり慎重に! - 4 湯に砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせたら、3の高野豆腐を入れて、味を含ませます。
- 5 4にご飯、またはお好みで酢飯をはさんだら、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなりずし
xxjujucookxx
あるものを使って、チャレンジクッキング♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほんのちょっと手先の器用さが必要かも。