蓮根、人参、ピーマンのマーガリン醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
残り野菜をちゃちゃっと炒めて、子供たちの大好きな味付けに。ご飯がどんどん進みます。

材料(4人分)

蓮根(細長く切る)
400g
人参(細長く切る)
1本
ピーマン(細長く切る)
4個
マーガリン
大匙3
大匙2
醤油
大匙3

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンを熱し、蓮根、人参、ピーマンを入れて全体にからめる。
  2. 2
    酒を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら醤油を回し入れ、全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

残り野菜で、簡単にご飯のおかずを作ろうと思って。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする