材料(2人分)
- 塩たら
- 2切れ
- オクラ
- 1本
- バター
- 大1
- 小麦粉
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
- とろける細切りチーズ
- スプーン3杯
作り方
-
- 1
- 塩だらの切り身に小麦粉をふっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、1の塩だらをこんがり両面焼く。
-
- 3
- 白ワインまたはお酒を入れ5分~7分蒸し焼きに。(2等分にしたオクラも一緒にいれます)
-
- 4
- 蓋をあけたら、細切りチーズとブラックペッパーを加えて少し強火にし、チーズがとけたらお皿にもってできあがりー^^
おいしくなるコツ
ふっくらをイメージして蒸すー^^
きっかけ
塩タラ半額
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません