アプリで広告非表示を体験しよう

洋風サツマイモご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
コンソメと牛乳を入れて、洋風のサツマイモご飯を作ってみました。子供たちに大好評。

材料(2~3人分)

無洗米
2合
押し麦
ひとつかみ
玉ねぎ(みじん切り)
小1個
サツマイモ(一口大)
1本
コンソメ細粒
大匙1
400cc
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に無線枚と押し麦を入れ、水を入れて30分浸水させる。
  2. 2
    ①の鍋に玉ねぎ、サツマイモ、コンソメ、牛乳を入れざっと混ぜて蓋をして、中火にかける。沸騰したら弱火にして10分。10秒強火にして火を止める。そのまま15分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

いつもの出汁で炊くサツマイモご飯と違って、洋風にできないかなあと思って。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする