ナスのミートスパゲティ レシピ・作り方

ナスのミートスパゲティ
桃の香り
桃の香り
材料を炒めるだけ・・?
でも、とってもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • ナス 1本
  • 豚ミンチ 200g
  • ホールトマト 1/2缶
  • ケチャップ 大さじ2
  • お味噌 小さじ2
  • お砂糖 小さじ1
  • 白ワイン 50ml
  • オリーブ油 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • ヨーグルト 大さじ1
  • バジル 2本
  • ニンニク 1かけ
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティは規定の時間茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火で炒める。
  3. 3 豚ミンチを入れて、ほぐしながらよく炒める。
  4. 4 ホールトマト、ケチャップ、お味噌、お砂糖、白ワイン、黒コショウ、ヨーグルト、枝から取ったバジルの葉、斜め薄切にしたナスを入れて炒め煮にする。
  5. 5 仕上げに黒コショウ、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
  6. 6 茹であがったスパゲティをお皿に盛り5をのせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚ミンチはきちんと炒めましょう。

  • レシピID:1920005143
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートスパゲティ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る