さんまとゴーヤ♡カルパッチョ レシピ・作り方

さんまとゴーヤ♡カルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
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ほろ苦ゴーヤと、油の乗った生のさんま、美味しい~☆
オリーブオイル+ポン酢で創作カルパッチョ風☆
病みつきですー^^

材料(2人分)

  • 秋刀魚 お刺身 切り身 100グラム
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • ゴーヤ 1/4個
  • カイワレ 適量
  • ☆オリーブオイルまたはトリュフオイル 大2
  • ☆ポン酢 大2
  • ☆レモン果汁 数滴
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ボウルの中で☆の調味料をずべて混ぜて、ドレッシングをつくる。

    かいわれを洗っておく。
  2. 2 紫たまねぎとゴーヤやスライサーなどで極薄切りにし、塩でもんだあと、水に15分つけておく。
    その後よく水切りする。
  3. 3 お皿に2の野菜をひき、さんまのお刺身と、1のドレッシングとかいわれを散らしてできあがりですー^^

きっかけ

旬のさんまで♡

おいしくなるコツ

やはり、塩もみですねー^^

  • レシピID:1920005119
  • 公開日:2012/09/11
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま創作 さんまイタリアン さんまフレンチ さんまアレンジ
料理名
カルパッチョ
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