鶏とセロリの黒酢炒め レシピ・作り方

鶏とセロリの黒酢炒め
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
少し酸味があり、食が進みます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 160g
  • セロリ 50g
  • キャノーラ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 黒酢 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は小さく切ります。

    セロリは水洗いし、繊維に直角に5ミリ幅に切ります。
  2. 2 フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で鶏肉を炒めます。
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら、セロリを加えて炒めます。
  4. 4 鶏肉、セロリともに火が通ったら、酒、鶏ガラ、黒酢を加えてよく絡めます。

    煮詰まってきたら火を止めます。

きっかけ

鶏肉とセロリで御飯が進むような炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

セロリの筋を短く切っているので、予め筋を取りません。

  • レシピID:1920005108
  • 公開日:2012/09/10
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カテゴリ
セロリ
料理名
鶏とセロリの黒酢炒め
蘭もり
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