鶏とセロリの黒酢炒め レシピ・作り方
![鶏とセロリの黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcdd05c0a97e4a8aa5ab5c8fadd89a65c0bf524d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さく切ります。
セロリは水洗いし、繊維に直角に5ミリ幅に切ります。 -
2
フライパンを加熱して油を引きます。
中火で鶏肉を炒めます。 -
3
鶏肉の色が変わってきたら、セロリを加えて炒めます。
-
4
鶏肉、セロリともに火が通ったら、酒、鶏ガラ、黒酢を加えてよく絡めます。
煮詰まってきたら火を止めます。
きっかけ
鶏肉とセロリで御飯が進むような炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
セロリの筋を短く切っているので、予め筋を取りません。
- レシピID:1920005108
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 鶏とセロリの黒酢炒め
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません