胡瓜の炒め煮 レシピ・作り方

胡瓜の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
子供の頃に食べた胡瓜の炒め煮 再現してみました。
シンプルに胡瓜だけです!

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 300g
  • サラダ油 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1と半
  • 料理酒 大さじ1
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 胡瓜は2mm程度の輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れ 胡瓜を炒めます。
  3. 3 色が緑鮮やかになったら 調味料を入れ蓋をして煮ます。
    *火力は炒める時は強火で煮る時は中火から弱火で

きっかけ

子供の頃 食べたものを再現

おいしくなるコツ

水は加えません。 胡瓜と調味料の水分だけで煮る事ができます。

  • レシピID:1920005105
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る