胡瓜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡瓜 300g
- サラダ油 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- 牡蠣しょうゆ 大さじ1と半
- 料理酒 大さじ1
- 七味 お好みで
作り方
- 1 胡瓜は2mm程度の輪切りにします。
- 2 フライパンに油を入れ 胡瓜を炒めます。
-
3
色が緑鮮やかになったら 調味料を入れ蓋をして煮ます。
*火力は炒める時は強火で煮る時は中火から弱火で
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに胡瓜だけです!