材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1人分
- 牛こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しょうが
- 少々
- 水
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにします。
-
- 2
- しょうがは千切りに。
チューブでもOKです。
-
- 3
- 水、砂糖、しょうゆ、酒を合わせておいて、
-
- 4
- 牛肉をフライパンで炒め、火が通ったら、1と2と3をあわせて、玉ねぎが柔らかくなるまで弱火~中火で煮ます。
-
- 5
- ゆでうどんに、4をかけてできあがり!
きっかけ
ご飯を炊き忘れたので、うどんにかけてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしい!!レトルトパックの牛丼でも代用できますよ。