トマトソース♡グリルチキン レシピ・作り方

トマトソース♡グリルチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
necomanma
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薄く塩麹で下味をつけたので、柔らかです♡

材料(3人分)

  • 鶏 胸肉 2枚
  • 塩麹 大1
  • ↓トマトソース↓
  • カットトマト 1缶
  • たまねぎ 小 1個
  • オリーブオイル 大1
  • 刻みにんにく 大1
  • 塩コショウ 塩小1こしょう少々
  • 白ワイン 大1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 鶏むねにくは分厚い部分を観音開きにし、塩麹をぬり一晩寝かせてておく。
  2. 2 フライパンに1の鶏肉をソテーする。
    皮の方から焼付け反対も焼き付けたら蓋をして中火で8分。
    その間にソース作りです。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、刻みにんにくとみじん切りにしたたまねぎをいためる(あめ色になるまで^^)
  4. 4 3にカットトマトを加え煮立ったら塩コショウをすして少し砂糖も入れる。
  5. 5 2の鶏肉は最後強火にして、お皿に盛る。
    4のソースを上からかけて出来上がりー^^

きっかけ

安いお肉で美味しく。

おいしくなるコツ

鶏肉は下ごしらえで塩麹漬けにすると柔らかくなりますー^^

  • レシピID:1920005062
  • 公開日:2012/09/04
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキン塩麹 鶏胸塩麹 トマト鶏 トマトソース
料理名
チキンソテー
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