カルシウムたっぷりかき揚げ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 玉ねぎ(広島県産) 200g
- ピーマン(広島県産) 2コ
- 無漂白桜えび 5g
- 卵 Mサイズ 1コ
- 水 50cc
- 小麦粉 大さじ5
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
無漂白の桜えびを使用
玉ねぎは 繊維に沿って薄切りに ピーマンは 種を除いて うすぎりにします。 - 2 ボウルに 卵を割りほぐし 氷3コ位入れた水を加えて混ぜ 小麦粉を入れて ざっくり混ぜます。
- 3 ②に①を入れ 桜えびも入れて混ぜます。
- 4 揚げ油を熱し175℃~180℃の間で揚げます。
きっかけ
無漂白の桜えびを見つけて
おいしくなるコツ
カルシウムの多い桜えびを入れた玉ねぎとピーマンのかき揚げを作りました。 サクサクに揚げるため 高温でカラッと揚げました。
- レシピID:1920005039
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
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