カルシウムたっぷりかき揚げ レシピ・作り方

カルシウムたっぷりかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
おろし大根たっぷり入れて頂いて下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 無漂白の桜えびを使用
    玉ねぎは 繊維に沿って薄切りに ピーマンは 種を除いて うすぎりにします。
  2. 2 ボウルに 卵を割りほぐし 氷3コ位入れた水を加えて混ぜ 小麦粉を入れて ざっくり混ぜます。
  3. 3 ②に①を入れ 桜えびも入れて混ぜます。
  4. 4 揚げ油を熱し175℃~180℃の間で揚げます。

きっかけ

無漂白の桜えびを見つけて

おいしくなるコツ

カルシウムの多い桜えびを入れた玉ねぎとピーマンのかき揚げを作りました。 サクサクに揚げるため 高温でカラッと揚げました。

  • レシピID:1920005039
  • 公開日:2012/08/30
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カテゴリ
ピーマン玉ねぎ桜えび天ぷら
料理名
かき揚げ
あ——ちゃん
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