ミラノ風ビーフカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛切り落とし肉(飛騨牛) 約200g
- (ソース)トマト 1個
- みじん切り玉ねぎ 大さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 粗びき黒コショウ 少々
- スライスチーズ 2枚
- (下味)塩・荒びき黒コショウ 各少々
- 小麦粉・とき卵・パン粉・オリーブ油 各適宜
- パセリ・レモン 各適宜
作り方
- 1 トマトはへたをとって1cm角に切りボールに入れ残りのソースの材料を加えてよく混ぜる。
-
2
牛肉を伸ばしながら重ねて中心にスライスチーズ
をはさみ上にも牛肉を重ねる。できたら両面に塩・黒コショウをふる。
(写真は1枚分) -
3
小麦粉・とき卵・パン粉の順に衣をつけておく。
フライパンにオリーブ油を
浅く注ぎ中火で熱して肉を入れる。
両面をそれぞれ1分位かけて揚げ焼きにする。 -
4
余分な油をきって4等分に切りわけお皿に盛る。
ソースをかけて、パセリ・レモンを添える。
きっかけ
お安い予算で豪華&おしゃれなメニューを考えました。
おいしくなるコツ
揚げ焼きだから油が少量で済みます。仕上げに中火から強火にするとカラッとした仕上がりになります。
- レシピID:1920005016
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ミラノ風ビーフカツ
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