甘酢から揚げ レシピ・作り方
![甘酢から揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9663de1eede35449209fff7921292698635a49aa.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩少々、酒をもみ込む。
-
2
フライパンに揚げ油を入れ、180度に熱する。
鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ油に入れ、
きつね色になるまで揚げ、油をきって器に盛る。 -
3
しょうゆ、砂糖、酢、水をフライパンに入れ
沸騰してきたら水溶き片栗粉を混ぜて加え、
とろみがついたらさきほど揚げた鶏肉を加えてからめる。
水溶き片栗粉=水小さじ2+片栗粉小さじ1 - 4 器に盛り、白髪ねぎをトッピングしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません