甘酢から揚げ レシピ・作り方

甘酢から揚げ
ネットでどっと
ネットでどっと
酒の肴としてもおかずの一品としてもおいしくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩少々、酒をもみ込む。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れ、180度に熱する。
    鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ油に入れ、
    きつね色になるまで揚げ、油をきって器に盛る。
  3. 3 しょうゆ、砂糖、酢、水をフライパンに入れ
    沸騰してきたら水溶き片栗粉を混ぜて加え、
    とろみがついたらさきほど揚げた鶏肉を加えてからめる。
    水溶き片栗粉=水小さじ2+片栗粉小さじ1
  4. 4 器に盛り、白髪ねぎをトッピングしてできあがり。

きっかけ

おつまみを考えてみました

  • レシピID:1920004954
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る