簡単♪濃厚バニラアイス(^^) レシピ・作り方

簡単♪濃厚バニラアイス(^^)
huhuhu13-88
huhuhu13-88
生地を途中混ぜたりせずに、そのまま冷凍庫に放置♪だから楽々~(^^)濃厚で口触りクリーミーなアイスになりました♪

材料(1.3ℓ容器人分)

  • 卵黄L~2L 3個分
  • 卵白L~2L 3個分
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 80g
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 卵白に砂糖80gのうち大匙2を3回にわけて加えながら、
    角の立つメレンゲをつくる。
  2. 2 生クリームにも砂糖80gのうち大匙2を加え、角が立つまで泡立てる。
  3. 3 卵黄に残りの砂糖を加え、白っぽくなるまで良く混ぜる。
  4. 4 1~3の工程までハンドミキサーでOK。
  5. 5 生クリームに卵黄生地を加えてゴムべらで良く混ぜる。
  6. 6 5に、メレンゲを3度に分けて良く混ぜ合わせる。
  7. 7 タッパ等の容器に移し入れて冷凍庫で良く冷やす。

    途中、混ぜたりせずにそのまま冷凍庫に放置♪

きっかけ

実験がてらやってみたら、あら美味しい♪

おいしくなるコツ

低脂肪の生クリームではまだ試した事がありませんm(__)m

  • レシピID:1920004948
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
簡単 冷菓 アイス バニラ
料理名
アイスクリーム
huhuhu13-88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る