茄子のおかか和え レシピ・作り方
![茄子のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcfb5c177673ca6303d06898a93d52d040dd91c3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 1本(200g)
- 甘塩 少々
- 純米酢 小さじ半
- きび砂糖 小さじ1
- 牡蠣しょうゆ 大さじ1
- 花かつお 一握り
作り方
- 1 茄子はヘタを落し 0.5センチ幅の輪切りにして塩少々ふっておきます。
-
2
①を軽く絞り 砂糖と酢を合わせ混ぜます。
*変色予防の酢を入れました。 - 3 牡蠣しょうゆと花かつおを入れて和えます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- おかか和え
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来る カルシウムたっぷりの
一品です。