茄子のおかか和え レシピ・作り方

茄子のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
花かつおたっぷり入れました。 
簡単に出来る カルシウムたっぷりの
一品です。

材料(2人分)

  • 茄子 1本(200g)
  • 甘塩 少々
  • 純米酢 小さじ半
  • きび砂糖 小さじ1
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • 花かつお 一握り

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落し 0.5センチ幅の輪切りにして塩少々ふっておきます。
  2. 2 ①を軽く絞り 砂糖と酢を合わせ混ぜます。

    *変色予防の酢を入れました。
  3. 3 牡蠣しょうゆと花かつおを入れて和えます。

きっかけ

茄子をもらったので

  • レシピID:1920004946
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
おかか和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る