《激辛レシピ》即席♥オトナのDETHカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 100グラム
- なす
- 2個
- カレールー
- 1/2箱6かけ
- ブロック ハム
- 50グラム
- オリーブオイル
- 小1
- ウズラの卵
- 4つ
- DETHソース サルサ味
- お好み
- あれば 生クリーム
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ご飯
- 1合くらい
作り方
-
- 1
- かぼちゃはスライス切り、、茄子は乱切りにし、軽く片栗粉をふり、180度の油で素揚げする。
-
- 2
- 玉ねぎを半分に切り、片方はスライス切り、もう片方はすりおろし用にとっておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、スライス切りにした玉ねぎと、キューブ切りにしたハムを炒める。
-
- 4
-
- 水を約3カップ入れて、沸騰したらアクをとり、すりおろし用にとっておいた玉ねぎをすりおろしながら鍋に投入する。ウズラの卵も入れる。
-
- 5
-
- 4を5分ほど煮込んだら、火を止めてルーを入れる。もう一度火を入れ、デスソースを加える。そのあと少し生クリームを入れる。
-
- 6
-
- 器にご飯を盛り、あつあつのご飯の上にとろけるスライスチーズをかぶせ、カレーをよよそり、その上に揚げた野菜をのせたら完成!お好みでさらにデスソース、かけてください^^
-
- 7
-
- 完成!!
おいしくなるコツ
即席風に、豪快に!
あとは、すりおろし玉ねぎ大事です♪
きっかけ
遅番で帰宅が遅くなったため、時短料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません