フライパンで♪野菜たっぷりタラの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- タラ切り身
- 4切れ
- 白菜
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- ★味噌
- 大1
- ★酒
- 大3
- ★醤油
- 小1
- ネギ(飾り用)
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切って、フライパンにのせる
その上にタラの切り身・バターをのせる
-
- 2
-
- ★調味料を混ぜてタラの上にまんべんなくかけて、蓋をして中火で10分蒸し焼きにします♪
-
- 3
-
- ネギをちらして完成!!
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOK!えのきやキャベツでも美味しく出来ます♪
和風味噌味がご飯に合います(*^_^*)
きっかけ
タラの切り身が特売になってたので♪
このまま食卓に出せる簡単レシピです♪