アプリで広告非表示を体験しよう

うどんで♥本格イタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
夢のうどんー^^ほとんどパスタみたい!完全にイタリア料理です☆

材料(2人分)

うどん 乾麺
2束
アボカドディップID1920004883
1個分
サーモンお刺身 切り身
4切れ
○バジルパウダー
少々
ミニトマト 大きめ
5個
○刻みにんにく
小1~2
○トリュフオイル または オリーブオイル
大3~4
粉チーズ
お好み
○塩 ブラックペッパー
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは規定の時間どおり茹で、茹で上がったら、冷水にさらしておく。
  2. 2
    ミニトマト(すごく大きめ)
    を小さめの角切りにする。(1センチ位)
  3. 3
    ボウルに2と○の調味料を入れ混ぜ合わせる。(しょっぱめが○)
  4. 4
    1のうどんの水気をよく切り、大きめのボウルの中にいれ、3も移し入れ、一緒に混ぜあわせる。
  5. 5
    3のボウルは洗わず、サーモンのお刺身を入れてボウルを掃除するようにソースを絡ませる
  6. 6
    器に4を盛り、トマトが上にくるように飾る。
    レシピID1920004883アボガドディップとサーモン(2切れずつ)をトッピングし、お好みで粉チーズをかけてください☆
  7. 7
    参考までに。
    レシピID1920004883   のアボカドディップです。

おいしくなるコツ

うどんの水気をよく切る。

きっかけ

前回の和風のサラダうどんでは塩麹をつかいもちもちしすぎたので、今日はサラっとオイルベースにしましたー^^

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
塩麹パスタ 塩麹冷やしうどん 塩麹うどん 塩麹アイディア
料理名
冷製うどん

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする