おつまみに☆ゴーヤ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xieli
あっという間に出来上がります。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
片栗粉
適量
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤを洗い縦半分に切り、わたを取り出す。5ミリ幅に切る。
  2. 2
    水気が残ったままのゴーヤに片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    170度くらいの油で揚げる。浮いてくればOK。塩を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

水気を拭き取ってしまうと片栗粉がくっつかないので、洗って水気のある状態でまぶしてください。

きっかけ

おつまみに良さそうと思って。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

xieli 4歳児のママです。ただいま、家族で中国生活満喫中(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする