鯵と梅の♡混ぜご飯 レシピ・作り方

鯵と梅の♡混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
necomanma
necomanma
お弁当用。酸っぱい梅と味わい深い鯵とのまぜご飯大好きです。

材料(1人分)

  • 鯵の塩焼きのほぐし身 大2
  • 梅肉 1個分
  • かいわれ 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れて、鯵のほぐし身をざっくり混ぜる。
  2. 2 梅とごまも混ぜて、器に盛り、かいわれを散らしたらできあがり!

きっかけ

残り物の鯵の塩焼きを使って。

おいしくなるコツ

ざっくりまぜる。♪

  • レシピID:1920004815
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
混ぜご飯 簡単
料理名
混ぜご飯
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る