ヒユナの胡麻和え レシピ・作り方

ヒユナの胡麻和え
xieli
xieli
黒糖の甘味で緑野菜が嫌いな子供も食べられます。栄養満点のお野菜です。

材料(4人分)

  • ヒユナ(葉の部分のみ) 250g~300g
  • 黒ごま 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • 黒砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ヒユナをよく洗い、茎と葉の部分に分ける。
  2. 2 葉の部分を熱湯でさっと茹で水気を切る。
  3. 3 黒ごま、しょうゆ、黒糖をよく混ぜ、②に和える。出来上がり。

きっかけ

中国野菜のヒユナをゲットしたので。

おいしくなるコツ

バイアムとも呼ばれています。茎の部分も使ってもいいと思いますが、少し固めなので我が家はスープにしました。

  • レシピID:1920004779
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
胡麻和え
xieli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る