ヒユナの胡麻和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ヒユナ(葉の部分のみ) 250g~300g
- 黒ごま 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- 黒砂糖 大さじ2
作り方
-
1
ヒユナをよく洗い、茎と葉の部分に分ける。
- 2 葉の部分を熱湯でさっと茹で水気を切る。
- 3 黒ごま、しょうゆ、黒糖をよく混ぜ、②に和える。出来上がり。
きっかけ
中国野菜のヒユナをゲットしたので。
おいしくなるコツ
バイアムとも呼ばれています。茎の部分も使ってもいいと思いますが、少し固めなので我が家はスープにしました。
- レシピID:1920004779
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 胡麻和え
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