マリービスケットで!マリーケーキ(^^) レシピ・作り方

マリービスケットで!マリーケーキ(^^)
huhuhu13-88
huhuhu13-88
残り物クリーム活用でお粗末だけどちょっとしたおやつになりました(*^。^*)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 マリーに牛乳を軽く潜らせる。
  2. 2 マリーのザラザラ面にクリームを塗り、2枚目のザラザラ面をかぶせる。
    これをこんどは表面と表面でクリームを挟んでいき最終的には1本にする。
  3. 3 できたタワーをラップでキュウキュウに丸めて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷えて、ビスケットもしんなりなじんだら出来上がり。
    カットしてもそのままでもOK(^^)

きっかけ

デコレーションした後の残りの生クリームをどうするか悩んで(@_@;)

おいしくなるコツ

だれでも簡単にできるので、小さなお子さんでも楽しめそうです。

  • レシピID:1920004771
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
クリームサンド
huhuhu13-88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る