マリービスケットで!マリーケーキ(^^) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- マリービスケット 14枚
- 生クリーム(ホイップ) 100g程
- 牛乳 100cc程
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 マリーに牛乳を軽く潜らせる。
-
2
マリーのザラザラ面にクリームを塗り、2枚目のザラザラ面をかぶせる。
これをこんどは表面と表面でクリームを挟んでいき最終的には1本にする。 - 3 できたタワーをラップでキュウキュウに丸めて冷蔵庫で冷やす。
-
4
冷えて、ビスケットもしんなりなじんだら出来上がり。
カットしてもそのままでもOK(^^)
きっかけ
デコレーションした後の残りの生クリームをどうするか悩んで(@_@;)
おいしくなるコツ
だれでも簡単にできるので、小さなお子さんでも楽しめそうです。
- レシピID:1920004771
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- クリームサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2014/01/02 19:51すごく、おいしかったです!!また作ります(#^.^#)