塩麹ゆでたまご レシピ・作り方
![塩麹ゆでたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eac6404e2ba29037bdcefa8fbc7b5a13f149eb3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵の殻をむき、ビニール袋に入れ、塩麹を入れ、全体に塩麹をなじませ、ビニール袋の口を閉じて、冷蔵庫に入れる。
3日つけこむと、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 塩麹ゆでたまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
白いちご〜2012/10/07 17:54意外と少ない塩麹で美味しくできるのですね!
教えて下さってありがとうございました。
見た目悪くてすみませんm(_ _)m