塩麹ゆでたまご レシピ・作り方

塩麹ゆでたまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻をむき、ビニール袋に入れ、塩麹を入れ、全体に塩麹をなじませ、ビニール袋の口を閉じて、冷蔵庫に入れる。
    3日つけこむと、出来上がり。

きっかけ

ゆで卵をつけこんでみました。

おいしくなるコツ

時間が、美味しくしてくれます。

  • レシピID:1920004719
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
関連キーワード
簡単 おつまみ ゆで卵
料理名
塩麹ゆでたまご
おれんじうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 白いちご〜
    白いちご〜
    2012/10/07 17:54
    塩麹ゆでたまご
    意外と少ない塩麹で美味しくできるのですね!
    教えて下さってありがとうございました。
    見た目悪くてすみませんm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る