たまには 牛ードーン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
この暑い夏を 乗り切りましょうね (*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肩ロースうすぎり
100g
玉ねぎ
200g
青ねぎ
適量
☆ おろし生姜:蜂蜜(1:1)
大さじ1
☆ だししょうゆ(牡蠣しょうゆ)
大さじ1
ご飯
一人分
★ 料理酒
大さじ1
★ だししょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を合わせた中に 牛肉を10分位 漬けておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに切ります。
  3. 3
    フライパンに ★を入れ ②を入れて しんなりするまで煮ます。
  4. 4
    ③の中に ①を入れて 火が通れば出来上がり

きっかけ

たま~に食べたくなる お肉です。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ万能ねぎ牛肉薄切り
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/26 14:22
ドーン!と牛肉を買いました。久しぶりの牛肉に旦那も息子も大満足で食べてくれました。玉ねぎもたくさん入っていて程よい食感でご飯がとても進みました。
まるかめぇ
旦那さまにも 息子さんにも 気に入っていただけて 嬉しいです。 レポ 感謝です <(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする