たまには 牛ードーン! レシピ・作り方

たまには 牛ードーン!
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
この暑い夏を 乗り切りましょうね (*^_^*)

材料(1人分)

  • 牛肩ロースうすぎり 100g
  • 玉ねぎ 200g
  • 青ねぎ 適量
  • ☆ おろし生姜:蜂蜜(1:1) 大さじ1
  • ☆ だししょうゆ(牡蠣しょうゆ) 大さじ1
  • ご飯 一人分
  • ★ 料理酒 大さじ1
  • ★ だししょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を合わせた中に 牛肉を10分位 漬けておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに切ります。
  3. 3 フライパンに ★を入れ ②を入れて しんなりするまで煮ます。
  4. 4 ③の中に ①を入れて 火が通れば出来上がり

きっかけ

たま~に食べたくなる お肉です。

  • レシピID:1920004680
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ万能ねぎ牛肉薄切り
料理名
牛丼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2012/07/26 14:22
    たまには 牛ードーン!
    ドーン!と牛肉を買いました。久しぶりの牛肉に旦那も息子も大満足で食べてくれました。玉ねぎもたくさん入っていて程よい食感でご飯がとても進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る