甘エビの塩麹天ぷら レシピ・作り方

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桃の香り
塩麹で味付けした甘エビの天ぷらです。
お弁当にもいいですね♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

甘エビ(南蛮エビ)
8尾
小麦粉
50g
お水
60ml
塩麹
適量
植物油
適量

作り方

  1. 1
    南蛮エビの殻、頭、背ワタを取り、洗って水けを取る。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、お水、塩麹を入れてサッと混ぜる。
  3. 3
    2に南蛮エビを入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに植物油を入れて160度程度に熱して、衣をつけた2を入れ、30秒程度揚げる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/31 10:13
個人的には上品な味だなと思いました。 塩麹の塩味が少し効いてて美味しかったです。
クックアンドフルーツ
クックアンドフルーツさん作って下さってありがとう☆ とっても嬉しいです。 凄く美味しそうですね。よかったらまた作ってね☆
2016/10/06 18:31
美味しかったです^ ^
あっこサンバ

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