ストウブで黒糖プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 250cc
- 黒糖パウダー 25g
- 全卵 (M玉) 2個
作り方
- 1 鍋に黒糖パウダー、牛乳を入れ火にかけ黒糖がとけるまで加熱する。
- 2 ボールに全卵を入れときほぐし1を加える。漉す。
- 3 容器(私は250cc容量のマグカップ使用)に2をいれアルミホイルでふたをする。
- 4 ストウブ鍋(私は27cmオバール)に水を2cm程いれ火にかけ沸騰させる。沸騰したら3を鍋にいれ蓋をして弱火で3分加熱して火を消し30分放置
- 5 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。氷水等で冷やしても良い。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングストウブ
- 料理名
- 黒糖プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません