甘エビのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ニンニク味がとってもおいしい甘エビです。
甘エビはそのまま使うので簡単です。

材料(2人分)

甘エビ(南蛮エビ、新鮮なもの)
8尾
ニンニク
2かけ
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
お塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。
  2. 2
    甘エビを入れて、中火で両面をかるく炒める。
  3. 3
    白ワイン、お塩を入れて30秒程度炒める。

おいしくなるコツ

甘エビは新鮮なものをサッと炒めます。 甘エビは殻を取ったりはしないでそのまま使います。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする