やわらか白菜サラダ レシピ・作り方

やわらか白菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
小玉のやわらかい白菜はサラダにしてもおいしいですね♡

材料(2人分)

  • 小玉白菜 5~8枚
  • トマト 1個
  • お醤油 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • 白ゴマ 小さじ1
  • お塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜は洗って太めの千切りにする。
  2. 2 ボウルに千切りの白菜、お醤油、オリーブ油、お酢、黒コショウ、白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2をお皿に盛り、くし形に切ったトマトをそえる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

白菜は手でちぎってもいいですよ。

  • レシピID:1920004624
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る