やわらか白菜サラダ レシピ・作り方
![やわらか白菜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d72684b6ff2de2b39b42e1224b2540a3436b4f2b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小玉白菜 5~8枚
- トマト 1個
- お醤油 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- お酢 小さじ1
- 黒コショウ 少々
- 白ゴマ 小さじ1
- お塩 小さじ1/3
作り方
- 1 白菜は洗って太めの千切りにする。
- 2 ボウルに千切りの白菜、お醤油、オリーブ油、お酢、黒コショウ、白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
- 3 2をお皿に盛り、くし形に切ったトマトをそえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません