カレーピラフ♥塩KJのホワイトソースかけ レシピ・作り方

カレーピラフ♥塩KJのホワイトソースかけ
  • 約1時間
  • 500円前後
necomanma
necomanma
辛っ!と優しい〜が交差した絶品ピラフです。塩麹のホワイトソースと、鶏ガラからとったスープで炊いたピラフです!他レシピID参照お願い致します♪

材料(4~5人分)

  • 3合
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4個
  • しめじ 1/2房
  • 鶏ガラスープID:1920004634 3カップ
  • カレールー 2.5片
  • ホワイトソースID:1920004611 お玉1
  • 彩りパセリ お好みで

作り方

  1. 1 野菜は細かめのみじん切りにし、カレールーは細かく刻んで置く。
  2. 2 お釜の中で米を洗い、
    1の野菜を加えガラスープ3カップを入れる。カレールーを入れる。
  3. 3 スイッチオン!
  4. 4 炊けたらおわんにご飯を入れ、プレートっぽいお皿に逆さにぽんっと盛り、ホワイトソースをかけてパセリを散らしてできあがり♪

きっかけ

塩麹使ったスープとホワイトソースができたので。

おいしくなるコツ

ご飯は野菜の水分がでるので気を付けてください~ 蒸らしが大事

  • レシピID:1920004610
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
関連キーワード
ホワイトソース カレーピラフ 塩麹 簡単
料理名
カレーピラフ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る