きゅうりもみでサラダ寿司♪ レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 炊きたてご飯 1合
- ★きゅうり(薄切り) 1本
- ★塩 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ☆酢 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩、しょうゆ 少々
- ◎入り卵 一個分
- ◎乾燥わかめ 大さじ1
作り方
-
1
ビニール袋に★薄切りのキュウリと
★塩をあわせて、よくもんでおきます。しんなししたら、水分をぎゅっとしぼって、★マヨネーズであえておきます。 - 2 乾燥わかめをもどして、水分をきっておきます。
- 3 たきたてご飯に◎を加えて、寿司飯をつくります。
- 4 3に2と◎の炒り卵をあわせて、最後に1のきゅうりもみをあわせたら、できあがり!
きっかけ
きゅうりもみが上手くできたので、アレンジしてみました
おいしくなるコツ
お好みでのりをふりかけて、お召し上がりください。 調味料の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1920004605
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- サラダ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません