焼き秋刀魚♡大根おろし+α。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
新潟駅中のスーパーで2尾50円でした!
大根おろしをたくさん食べたくてみょうがとお酢を入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
大根
1/5本
みょうが
1個
大1
レモン果汁
小1

作り方

  1. 1
    秋刀魚に塩を振りグリルで焼く。
    (網に油を少し塗ると○)
  2. 2
    大根をおろし、みじん切りにしたみょうがと酢を加え混ぜる。
  3. 3
    1の秋刀魚を皿に乗せ、レモン果汁をかけ、脇に2のおろしを添えできあがり!

おいしくなるコツ

とくにありません!お醤油を少し垂らしておろしだけでも美味しい(笑)

きっかけ

2尾50円w

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
秋刀魚 みょうが 大根おろし
料理名
秋刀魚

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/30 14:00
うちは一尾50円でした☆ 大根おろしとの相性抜群ですよね(^^) ご馳走さまです。
にゃりんabc
お返事遅くなりました>< サンマ食べたい;;; またお願いいたします♬ つくれぽ感謝です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする