茹でるだけ簡単すいとん饅頭♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
形は悪いけれど、ものすごく簡単に出来るおやつです!
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

小麦粉
50g
20cc
こしあん
大さじ2
ひとつまみ弱

作り方

  1. 1
    小麦粉と水をよくまぜあわせます。
  2. 2
    1を平らにのばしたうえに、あんこをのせます。
  3. 3
    まわりの生地をスプーンでよせあつめて、あんを包みます。
  4. 4
    沸騰したお湯の中に、3を入れて、
    1~2分、ころがしながら茹でます。
  5. 5
    4を冷水に浸してさましたらできあがり!

おいしくなるコツ

生地が少しゆるいので、スプーンで作ってください。

きっかけ

すぐに食べたくて作ってみました

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
饅頭

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 20:12
皮が上手く伸びず、まとまらず…難しいですね。 ありがとうございました。
けんこま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする