茹でるだけ簡単すいとん饅頭♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 小麦粉 50g
- 水 20cc
- こしあん 大さじ2
- 塩 ひとつまみ弱
作り方
- 1 小麦粉と水をよくまぜあわせます。
- 2 1を平らにのばしたうえに、あんこをのせます。
- 3 まわりの生地をスプーンでよせあつめて、あんを包みます。
-
4
沸騰したお湯の中に、3を入れて、
1~2分、ころがしながら茹でます。 - 5 4を冷水に浸してさましたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 饅頭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2020/05/03 20:12皮が上手く伸びず、まとまらず…難しいですね。
ありがとうございました。