茹でるだけ簡単すいとん饅頭♪ レシピ・作り方

茹でるだけ簡単すいとん饅頭♪
  • 5分以内
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
形は悪いけれど、ものすごく簡単に出来るおやつです!

材料(2個人分)

  • 小麦粉 50g
  • 20cc
  • こしあん 大さじ2
  • ひとつまみ弱

作り方

  1. 1 小麦粉と水をよくまぜあわせます。
  2. 2 1を平らにのばしたうえに、あんこをのせます。
  3. 3 まわりの生地をスプーンでよせあつめて、あんを包みます。
  4. 4 沸騰したお湯の中に、3を入れて、
    1~2分、ころがしながら茹でます。
  5. 5 4を冷水に浸してさましたらできあがり!

きっかけ

すぐに食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

生地が少しゆるいので、スプーンで作ってください。

  • レシピID:1920004461
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
饅頭
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2020/05/03 20:12
    茹でるだけ簡単すいとん饅頭♪
    皮が上手く伸びず、まとまらず…難しいですね。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る