材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 250g
- タマネギ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ニンニク
- 2かけ
- 塩麹
- 大さじ1/2
- お砂糖
- 小さじ2
- 白ワイン
- 50ml
- お醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ヒレ肉、おいーマンは食べやすい大きさに切り、タマネギはくし形に、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- お鍋に豚ヒレ肉、ニンニク、白ワイン、塩麹、お砂糖、お水を入れて20分程度煮る。
-
- 3
- タマネギ、ピーマン、お醤油を加えてさらに2分程度混ぜながら煮る。
おいしくなるコツ
お野菜はお肉が煮えてから入れましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません