アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉とお野菜の塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
しっとりしたヒレ肉がとってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
タマネギ
1個
ピーマン
1個
ニンニク
2かけ
塩麹
大さじ1/2
お砂糖
小さじ2
白ワイン
50ml
お醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉、おいーマンは食べやすい大きさに切り、タマネギはくし形に、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    お鍋に豚ヒレ肉、ニンニク、白ワイン、塩麹、お砂糖、お水を入れて20分程度煮る。
  3. 3
    タマネギ、ピーマン、お醤油を加えてさらに2分程度混ぜながら煮る。

おいしくなるコツ

お野菜はお肉が煮えてから入れましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚の煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする