簡単☆パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳、小麦粉、塩を入れ、泡だて器でぐるぐる混ぜたらラップをして、500Wの電子レンジで3分加熱する
-
2
取り出し、泡だて器でぐるぐる混ぜたらラップをして、500Wの電子レンジで1分加熱する
(ホワイトソースがお好みの固さになるまで繰り返す) - 3 バターを追加し、ぐるぐる混ぜたら、ホワイトソースの完成
- 4 グラタン皿にバター(分量外)を塗り、6等分に切った食パンを並べ、ホワイトソース、ピザ用チーズ、粉チーズを乗せ、トースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く
きっかけ
半端に余って、少し硬くなってしまった食パンを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
手順3で必ず味見をして、味を調えて下さいね☆
- レシピID:1920004408
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
54 件
一人ランチにぴったりです☆