捨てないでね♡エビ頭の唐揚げ レシピ・作り方

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桃の香り
エビの頭は捨てないで唐揚げに♪
とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

シマエビの頭
16個
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    エビの頭の水けを丁寧にふき取る。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉、エビの頭を入れて、空気を入れ膨らませて身全体に片栗粉が付くようにふる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて180度程度になったら、衣をつけたエビの頭を入れ、両面ゆっくりパリッとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

エビの頭の水気はきちんと取るようにしましょう。 サラダ油で揚げる前にはよけいは片栗粉ははたきましょう。 揚げたてがおいしいですよ♡

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの唐揚げ

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桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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