材料(2人分)
- シマエビの頭
- 16個
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エビの頭の水けを丁寧にふき取る。
-
- 2
- ポリ袋に片栗粉、エビの頭を入れて、空気を入れ膨らませて身全体に片栗粉が付くようにふる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて180度程度になったら、衣をつけたエビの頭を入れ、両面ゆっくりパリッとするまで揚げる。
おいしくなるコツ
エビの頭の水気はきちんと取るようにしましょう。
サラダ油で揚げる前にはよけいは片栗粉ははたきましょう。
揚げたてがおいしいですよ♡
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもおいしいですよ♡