捨てないでね♡エビ頭の唐揚げ レシピ・作り方

捨てないでね♡エビ頭の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
エビの頭は捨てないで唐揚げに♪
とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

  • シマエビの頭 16個
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エビの頭の水けを丁寧にふき取る。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉、エビの頭を入れて、空気を入れ膨らませて身全体に片栗粉が付くようにふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて180度程度になったら、衣をつけたエビの頭を入れ、両面ゆっくりパリッとするまで揚げる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

エビの頭の水気はきちんと取るようにしましょう。 サラダ油で揚げる前にはよけいは片栗粉ははたきましょう。 揚げたてがおいしいですよ♡

  • レシピID:1920004381
  • 公開日:2012/06/28
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの唐揚げ
桃の香り
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