捨てないでね♡エビ頭の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シマエビの頭 16個
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 エビの頭の水けを丁寧にふき取る。
- 2 ポリ袋に片栗粉、エビの頭を入れて、空気を入れ膨らませて身全体に片栗粉が付くようにふる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて180度程度になったら、衣をつけたエビの頭を入れ、両面ゆっくりパリッとするまで揚げる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
エビの頭の水気はきちんと取るようにしましょう。 サラダ油で揚げる前にはよけいは片栗粉ははたきましょう。 揚げたてがおいしいですよ♡
- レシピID:1920004381
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもおいしいですよ♡