梅味噌♪ レシピ・作り方

梅味噌♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
あつあつの白いご飯にぴったり♪
はふはふおでんにもぴったり♪
きゅうりのまるかじりにもぴったり♪

材料(1タッパー分人分)

作り方

  1. 1 梅は洗ってから、1晩たっぷりの水に漬けておきます。
  2. 2 お鍋に1の水気をよくきった梅と砂糖と味噌を入れて、弱火でことこと煮詰めます。
  3. 3 冷ましたら、できあがり!

きっかけ

知り合いに教わったので、チャレンジ!

おいしくなるコツ

青梅よりも、熟した黄色いほうが美味しいです。 梅の水気はよく切ること!

  • レシピID:1920004359
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
味噌
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みせり
    みせり
    2018/07/08 19:15
    梅味噌♪
    はじめて作りました。
    お弁当のピーマン味噌炒めももうお砂糖入ってるのですぐできちゃうし、とっても便利です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る