梅味噌♪ レシピ・作り方
材料(1タッパー分人分)
- 梅(熟したもの或いは、落ちたもの) 200g
- 砂糖、味噌 ともに200g
作り方
- 1 梅は洗ってから、1晩たっぷりの水に漬けておきます。
- 2 お鍋に1の水気をよくきった梅と砂糖と味噌を入れて、弱火でことこと煮詰めます。
- 3 冷ましたら、できあがり!
きっかけ
知り合いに教わったので、チャレンジ!
おいしくなるコツ
青梅よりも、熟した黄色いほうが美味しいです。 梅の水気はよく切ること!
- レシピID:1920004359
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みせり2018/07/08 19:15はじめて作りました。
お弁当のピーマン味噌炒めももうお砂糖入ってるのですぐできちゃうし、とっても便利です。
はふはふおでんにもぴったり♪
きゅうりのまるかじりにもぴったり♪