ひと口フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを一口大に切る。
- 2 卵を溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。(卵が小さいとき、とろける食感にしたいときは牛乳を加える)
- 3 2に1を加えしみこませる。フライパンにサラダ油を入れ熱し、中~弱火にしバターを加え溶かす。
- 4 食パンに卵液をよくしみこませながら、焼く。
- 5 皿に盛り付け、お好みでシナモンやはちみつをトッピング。
きっかけ
作る時間の短縮と材料を余すことなく使うために考えたところ、とっても美味しくできました☆
おいしくなるコツ
バターを焦がさないように♪ 卵液を余すことなく、パンによくしみ込ませながら焼いて下さい☆
- レシピID:1920004356
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/08/15 14:42ランチに冷たいミルクと一緒にいただきました(^c^
シナモンのいい香りとはちみつの優しい甘さ、癖になりそうです。 美味しかったです♪♪ ご馳走さま^^*