ひと口フレンチトースト レシピ・作り方

ひと口フレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ぴっこ0620
ぴっこ0620
食材を余すことなく作れるフレンチトーストです♪一口サイズに食パンを切ることで、カリッとふわふわに仕上がりますよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを一口大に切る。
  2. 2 卵を溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。(卵が小さいとき、とろける食感にしたいときは牛乳を加える)
  3. 3 2に1を加えしみこませる。フライパンにサラダ油を入れ熱し、中~弱火にしバターを加え溶かす。
  4. 4 食パンに卵液をよくしみこませながら、焼く。
  5. 5 皿に盛り付け、お好みでシナモンやはちみつをトッピング。

きっかけ

作る時間の短縮と材料を余すことなく使うために考えたところ、とっても美味しくできました☆

おいしくなるコツ

バターを焦がさないように♪ 卵液を余すことなく、パンによくしみ込ませながら焼いて下さい☆

  • レシピID:1920004356
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
フレンチトースト おやつ 朝食 簡単
料理名
フレンチトースト
ぴっこ0620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/08/15 14:42
    ひと口フレンチトースト
    ランチに冷たいミルクと一緒にいただきました(^c^
    シナモンのいい香りとはちみつの優しい甘さ、癖になりそうです。 美味しかったです♪♪ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る