材料(1人分)
- コンニャク
- 50g
- ゴボウ
- 50g
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- コンニャクを小さめに切り、分量外の湯で1分程茹でて、湯を切ります。
-
- 2
- ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
これをササガキにします。
おろし生姜と醤油を混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
中弱火でゴボウとコンニャクをいためます。
-
- 4
- ゴボウが柔らかくなってきたら、酒、みりんを加えて炒めます。
-
- 5
-
- 生姜醤油を加えて炒め、火を止めます。
おいしくなるコツ
コンニャクもジックリ炒めると美味しくなります。
きっかけ
コンニャクとゴボウを生姜風味に焼いてみました。
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