コンニャクとゴボウの生姜焼き レシピ・作り方

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蘭もり
コンニャクも生姜醤油で炒めると美味しくなります。おつまみにお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

コンニャク
50g
ゴボウ
50g
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
濃口醤油
大さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    コンニャクを小さめに切り、分量外の湯で1分程茹でて、湯を切ります。
  2. 2
    ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
    これをササガキにします。

    おろし生姜と醤油を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中弱火でゴボウとコンニャクをいためます。
  4. 4
    ゴボウが柔らかくなってきたら、酒、みりんを加えて炒めます。
  5. 5
    生姜醤油を加えて炒め、火を止めます。

おいしくなるコツ

コンニャクもジックリ炒めると美味しくなります。

きっかけ

コンニャクとゴボウを生姜風味に焼いてみました。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
コンニャクとゴボウの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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