アーモンドアップルパン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- アーモンドパウダー 大さじ5
- アップルジュース 280cc
- オリーブオイル 大さじ3
- スキムミルク 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーにアップルジュース、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉、アーモンドパウダーを入れ、上にドライイーストを乗せます。
- 2 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
- 3 焼きあがりました。
きっかけ
アーモンドとりんご果汁を生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
アップルジュースを使うので砂糖は少なめにします。
- レシピID:1920004248
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- アーモンドアップルパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません