子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

子持ちカレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
たらこちゃんママ
たらこちゃんママ
ごぼうとねぎも添えてみました。

材料(3人分)

  • カレイの切り身 3切れ
  • 100cc
  • 100cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 カレイは軽く洗ってぬめりを取り、黒い皮のほうに×に切込みを入れる。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 調味料すべてと生姜をひと煮立ちさせ、カレイを並べ、たまに汁をかけながら中まで火が通るまで煮付ける。

きっかけ

カレイ

  • レシピID:1920004238
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
たらこちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る