子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方
![子持ちカレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffec59ee5f2b992bc1349f4c52579e4fb313ad65.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カレイの切り身 3切れ
- 水 100cc
- 酒 100cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜 1片
作り方
-
1
カレイは軽く洗ってぬめりを取り、黒い皮のほうに×に切込みを入れる。
生姜は千切りにする。 - 2 調味料すべてと生姜をひと煮立ちさせ、カレイを並べ、たまに汁をかけながら中まで火が通るまで煮付ける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません