カラフル酢の物 レシピ・作り方
![カラフル酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c269d660cf971e95470382ea1d3e564a95d13b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
胡瓜は 輪切りのスライス 人参は細い千切り 胡瓜と人参は軽く塩をします。
卵は薄焼きして 錦糸卵に もやしはボイルして 冷ましておきます。 -
2
調味料を 合わせた中に胡瓜と人参は搾って中に ボイルしたもやしは 半分くらいに切って 水気を軽く絞って中に
- 3 最後に 錦糸卵を入れざっくり混ぜて 盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 酢の物
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/03/08 10:06中華サラダのようでたくさん野菜がいただけました。ゴマ油がいいアクセントですね。卵も入って栄養アップ♪♪息子と2人でペロリと食べました。ごちそうさまでした。