カラフル酢の物 レシピ・作り方

カラフル酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
錦糸卵が入る事によって 一段とやさしい味になります。   彩り いいでしょ (*^^)v

材料(4~5人分)

  • 胡瓜 1本(100g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 人参 20g
  • 1コ ( 50g )
  • 純米酢 大さじ4
  • きび砂糖 大さじ2強
  • ごま油 大さじ1
  • 牡蠣しょうゆ( だししょうゆ ) 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は 輪切りのスライス 人参は細い千切り 胡瓜と人参は軽く塩をします。
    卵は薄焼きして 錦糸卵に もやしはボイルして 冷ましておきます。
  2. 2 調味料を 合わせた中に胡瓜と人参は搾って中に ボイルしたもやしは 半分くらいに切って 水気を軽く絞って中に
  3. 3 最後に 錦糸卵を入れざっくり混ぜて 盛り付けます。

きっかけ

野菜をたくさん頂いて

  • レシピID:1920004231
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物きゅうり低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/03/08 10:06
    カラフル酢の物
    中華サラダのようでたくさん野菜がいただけました。ゴマ油がいいアクセントですね。卵も入って栄養アップ♪♪息子と2人でペロリと食べました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る