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ゴボウと豚ロースのヘルシー煮 レシピ・作り方

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桃の香り
豚ロースの脂を取って調理した、とってもヘルシーな煮物です。

材料(2人分)

豚ロース
300g
ゴボウ
1本
ニンニク
2かけ
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
白ゴマ
少々
お水
200ml
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作り方

  1. 1
    豚ロースを広げて脂の部分を包丁で丁寧に切り取る。
  2. 2
    豚ロースを3㎝程度に切る。
  3. 3
    ゴボウ、シュンギクは3㎝程度に切る。
  4. 4
    お鍋に豚ローを、ゴボウ、お砂糖、お醤油、お水を入れて15分程度煮る(時々かき混ぜる)。
  5. 5
    シュンギクを入れて混ぜがらサッと煮る。
  6. 6
    仕上げに白ゴマを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

健康のために、豚ロースの脂は、きちんと広げて丁寧に取りましょう。 そのまま煮るとただの煮物になります。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ゴボウと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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