とっても簡単♡椎茸の煮物 レシピ・作り方

とっても簡単♡椎茸の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
ちょっと甘めの椎茸の煮物です。

材料(2人分)

  • 椎茸(中) 16枚
  • ザラメ 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 椎茸のいしづきを取る。
  2. 2 お鍋にお水、ザラメ、お醤油を入れて温め、ザラメを溶かす。
  3. 3 椎茸を入れて、混ぜながら煮しめる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

椎茸は混ぜながら煮て、しっかり味を含ませます。

  • レシピID:1920004218
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る