材料(6人分)
- 青豆(青大豆)
- 1合
- オリーブ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 2g
作り方
-
- 1
- 青豆を分量外の水で洗い、水に一晩漬けます。
-
- 2
-
- 青豆の水を良く切ります。
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
青豆を中弱火で炒めます。
-
- 3
- 適宜フライパンを動かして、青豆を7~8分炒めます。
-
- 4
-
- 酒、塩を振り入れ、良く混ぜ合わせ、火を止めます。
おいしくなるコツ
青豆を炒めすぎると固くなりますので、ほどほどにします。
きっかけ
青豆をオリーブ油で炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
青豆のオリーブ油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません