青豆のオリーブ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
青豆をオリーブ油で炒めて塩味を付けてあります。おつまみにおすすめです。

材料(6人分)

青豆(青大豆)
1合
オリーブ油
小さじ1
大さじ1
2g

作り方

  1. 1
    青豆を分量外の水で洗い、水に一晩漬けます。
  2. 2
    青豆の水を良く切ります。

    フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    青豆を中弱火で炒めます。
  3. 3
    適宜フライパンを動かして、青豆を7~8分炒めます。
  4. 4
    酒、塩を振り入れ、良く混ぜ合わせ、火を止めます。

おいしくなるコツ

青豆を炒めすぎると固くなりますので、ほどほどにします。

きっかけ

青豆をオリーブ油で炒めてみました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
青豆のオリーブ油炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする